Tips sehingga Kayu Tidak Dimakan Teter

Di sebagian daerah di Indonesia, kumbang perusak kayu disebut pula bersama dengan nama teter. Ada dua tipe kumbang perusak kayu antara lain kumbang pengebor dan kumbang bubuk.

Kumbang pengebor punyai tubuh yang berukuran 2-5 mm, bersifat lonjong, berwarna cokelat kehitaman, dan membawa moncong yang dipakainya untuk melubangi kayu. Kendati wujud dan ukuran tubuh kumbang bubuk menyerupai kumbang pengebor, namun ia tidak membawa moncong.

Kedua tipe teter ini sama-sama hobi laksanakan serangan terhadap kayu, lebih-lebih kayu yang usianya masih memadai muda Tips sehingga Kayu Tidak Dimakan Rayap .

Kayu selanjutnya punyai struktur yang belum sangat keras sehingga memadai gampang dirusak oleh kumbang pengebor dan kumbang bubuk.

Gejala-gejala awal serangan dari ke-2 kumbang selanjutnya adalah munculnya butiran-butiran kayu yang berukuran sangat kecil yang terlihat dari didalam lubang-lubang kecil yang ada di bagian permukaan kayu.

Keberadaan teter wajib diatasi secara tepat dan cepat sebab sanggup menyebabkan struktur kayu diserang menjadi keropos Jasa basmi Rayap .

Permukaan kayu selanjutnya termasuk dipenuhi oleh lubang-lubang berukuran kecil yang menyebabkan keindahannya sirna.

Anda sanggup pakai cairan insektisida atau pestisida untuk mencegah munculnya serangan teter terhadap kayu. Caranya yakni aplikasikan cairan selanjutnya ke semua permukaan kayu secara merata. Proses ini wajib dilaksanakan secara konsisten paling tidak tiap-tiap 3 tahun sekali Jasa Anti Rayap Jakarta Pusat .

Sementara itu, penanggulangan terhadap teter yang udah merusak kayu sanggup dilaksanakan bersama dengan obat khusus. Proses penerapannya sangat sederhana, di mana Anda memadai menyuntikkan cairan obat racun selanjutnya ke didalam bagian kayu yang udah diserang teter. *

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *